您当前的位置:首页 » 配电柜新闻 » 上海二手配电柜回收再利用的清洁与保养

配电柜新闻

上海二手配电柜回收再利用的清洁与保养
发布时间:2018-12-21        浏览次数:64        返回列表

    上海二手配电柜回收再利用的清洁是按电气接线要求将开关设备、测量仪表、保护电路和辅助设备组装在封闭或半封闭的金属柜总或屏幅上,构成低压配电装置。配电柜在正常运行时,主要可以借助手动或自动开关接通或分断电路,而当它又故障或不正常运行时也会借助保护电器切断电路或报警。它是所有用户用电的总的一个电路分配柜。而人们口中所说的配电箱、配电柜还有动力柜,原则上是同一个事物,只是说法不同还有外表不同,一般配电箱是比较小的,挂在墙上的那种,而其他两种则是立体型的。
  配电柜主要用于管理电路,而且当发生电路故障时,也有利于人们的检修,对于停电、送电等也有防备之处。配电柜与人们的日常生活息息相关,但对于配电柜,人们又该如何清理与保养才是呢?
  1、首先,在清理配电柜前,切记要断开电源再对其进行清理。如果在通电情况下对其进行清洗的话,很容易导致漏电、短路等情况。所以在开始清洗之前一定要检查是否已断开电路。
  2、其次,在清洗配电柜的时候,要避免水分残留在配电柜里,如果发现有水分存在,应该用干燥的抹布擦拭干净保证配电柜在干燥情况下才能通电。