上海工业控制柜回收
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:205上海工业控制柜回收 
品牌: 上海工业控制柜回收
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-08-27 09:28
  询价
详细信息

    上海控制柜回收公司长期高价提供各类工业控制柜回收服务,公司凭借自身对配电柜回收行业的深入理解及服务上的领先,已经成为江浙沪地区具有较高知名度的专业配电柜回收服务商,以“变废为宝、净化环境、循环利用”为宗旨,融合专业的服务体系和先进的再加工技术,为国家的环保事业,做出着应有的贡献

    一、上海工业控制柜回收介绍

工业控制柜内部采用优质冷轧钢板一次加工成型的九折弯立柱,采用钢插件和焊接双重连接组合成型,顶置吊环与钢插件直接相连,保证架体的吊装强度,框架动态承重600KG。四面围板均可拆卸,方便内部电气设备的安装和多个单柜并柜连接,框架立柱每 隔25mm有一个符合DIN 的安装孔,令内部电器元件的安装和固定仪器更加方便快捷,内部各种调度(200-1000mm)模件分割区的门都能够安装到柜体的正面,使PS柜的使用范围进一步拓展。直观的操作面板,模数化的内部结构 ,维护便捷的分段式活动门结构,使之成为经典的配电盘系统控制柜。底板为多块活动盖板,保证走线方便灵活,底座可选择固定式或拼装式底座。

    二、上海工业控制柜回收产品的安装

1. 前提:所有元器件应按制造厂规定的安装条件进行安装。

1.1 适用条件

1.2 需要的灭弧距离

1.3 拆卸灭弧栅需要的空间等,对于手动开关的安装,必须保证开关的电弧对操作者不产生危险

2. 组装前首先看明图纸及技术要求

3.检查产品型号、元器件型号、规格、数量等与图纸是否相符

4. 检查元器件有无损坏

5. 必须按图安装 (如果有图)

6. 元器件组装顺序应从板前视,由左至右,由上至下

7. 同一型号产品应保证组装一致性

8.面板、门板上的元件中心线的高度应符合规定

元件名称 安装高度(m)

指示仪表、指示灯 0.6-2.0

电能计量仪表 0.6-1.8

控制开关、按钮 0.6-2.0

紧急操作件 0.8-1.6

组装产品应符合以下条件:

8.1 操作方便。元器件在操作时,不应受到空间的妨碍,不应有触及带电体的可 能。

8.2 维修容易。能够较方便地更换元器件及维修连线。

8.3各种电气元件和装置的电气间隙、爬电距离应符合4.4 条的规定。

8.4 保证一、二次线的安装距离。

9 组装所用紧固件及金属零部件均应有防护层,对螺钉过孔、边缘及表面的毛刺、尖锋应打磨平整后再涂敷导电膏。

10 对于螺栓的紧固应选择适当的工具,不得破坏紧固件的防护层,并注意相应的扭距。

11 主回路上面的元器件,一般电抗器,变压器需要接地,断路器不需要接地,下图中为电抗器接地。

12 对于发热元件 (例如管形电阻、散热片等) 的安装应考虑其散热情况,安装距离应符合元件规定。额定功率为75W 及以上的管形电阻器应横装,不得垂直地面竖向安装。下图为错误接法

13 所有电器元件及附件,均应固定安装在支架或底板上,不得悬吊在电器及连线 上。

14 接线面每个元件的附近有标牌,标注应与图纸相符。除元件本身附有供填写的 标志牌外,标志牌不得固定在元件本体上。

a) 端子的标识

15 标号应完整、清晰、牢固。标号粘贴位置应明确、醒目

b) 双重的标识

16 安装于面板、门板上的元件、其标号应粘贴于面板及门板背面元件下方,如下方无位置时可贴于左方,但粘贴位置尽可能一致,

c) 门上的器件

17 保护接地连续性

17.1 保护接地连续性利用有效接线来保证。

17.2 柜内任意两个金属部件通过螺钉连接时如有绝缘层均应采用相应规格的接地垫圈并注意将垫圈齿面接触零部件表面(红圈处),或者破坏绝缘层。

17.3 门上的接地处(红圈处)要加“抓垫”,防止因为油漆的问题而接触不好,而且连接线尽量短。

18 安装因振动易损坏的元件时,应在元件和安装板之间加装橡胶垫减震。

19 对于有操作手柄的元件应将其调整到位,不得有卡阻现象。

变压器

20 将母线、元件上预留给顾客接线用得螺栓拧紧。

二次回路布线

1 基本要求:

1.1 按图施工、连线正确。

2 二次线的连接(包括螺栓连接、插接、焊接等)均应牢固可靠,线束应横平 竖直,配置坚牢,层次分明,整齐美观。同一合同的相同元件走线方式应一致。

3 二次线截面积要求:

3.1单股导线 不小于1.5mm2

3.2 多股导线 不小于1.0mm2

3.3 弱电回路 不小于0.5mm2

3.4 电流回路 不小于2.5mm2

3.5 保护接地线 不小于2.5mm2

4 所有连接导线中间不应有接头。

5 每个电器元件的接点最多允许接2 根线。

6 每个端子的接线点一般不宜接二根导线,特殊情况时如果必须接两根导线,则连接必须可

靠。

7 二次线应远离飞弧元件,并不得妨碍电器的操作。

8 电流表与分流器的连线之间不得经过端子,其线长不得超过3 米.

9 电流表与电流互感器之间的连线必须经过试验端子。

10二次线不得从母线相间穿过。

11 带电阻的ProfibusBus 插头的连接(适用于一根电缆的连接)

11.1仅一根电缆连接时,则导线与第一个接口连接

11.2 推动开关置“ON”位置

11.3 编织的屏蔽带准确的放置

在金属导向装置上

12 带电阻的ProfibusBus 插头的连接(适用于二根电缆的连接)

12.1连接的两根导线是在插头之内的串联

12.2 推动开关置“OFF”位置

12.3 编织的屏蔽带准确的放置

在金属导向装置上

13不带电阻的ProfibusBus 插头的连接

13.1 编织的屏蔽带准确的平放在金属导向装置上。

13.2 导向装置中的两根红绿线放置在刀口式端子上。

绿导线:连接点A

红导线:连接点B

14 回拉式弹簧端子的联接

14.1 导线的剥线长度: 10 mm

14.2 导线插入端子口中,直到感觉到导线已插到底部。

15 抽屉中 Profibus 屏蔽电缆的连接

15.1拧紧屏蔽线至约15 mm 长为上;

15.2 用线鼻子把导线与屏蔽压在一起;

15.3 压过的线回折在绝缘导线外层上;

15.4用热缩管固定导线连接的部分。

一次回路布线

1 一次配线应尽量选用矩形铜母线,当用矩形母线难以加工时或电流小于等于100A 可选用绝缘导线。 接地铜母排的截面面积=电柜进线母排单相截面面积×1/2

接地母排与接地端子:

以下为错误接法

2 汇流母线应按设计要求选取,主进线柜和联络柜母线按汇流选取,分支母线的选择应以自动空气开关的脱扣器额定工作电流为准,如自动空气开关不带脱扣器,则以其开关的额定电流值为准。对自动空气开关以下有数个分支回路的,如分支回路也装有自动空气开关,仍按上述原则选择分支母线截面。如没有自动空气开关,比如只有刀开关、熔断器、低压电流互感器等则以低压电流互感器的一侧额定电流值选取分支母线截面。如果这些都没有,还可按接触器额定电流选取,如接触器也没有,最后才是按熔断器熔芯额定电流值选取。

主回路的走线:

分支回路汇流排的正确接法(红圈处):

分支回路的汇流排的错误接法(红圈处)。

3 铜母线载流量选择需查询有关文档,聚氯乙烯绝缘导线在线槽中,或导线成束状走行时,或防护等级较高时应适当考虑裕量。

以下为错误接法:

4 母线应避开飞弧区域。

5 当交流主电路穿越形成闭合磁路的金属框架时,三相母线应在同一框孔中穿过。

接线不规范,必须把进入线槽的大电缆外层都剥开,把所有导线压进线槽

6 电缆与柜体金属有摩擦时,需加橡胶垫圈以保护电缆。

以下为错误接法。

7 电缆连接在面板和门板上时,需要加塑料管和安装线槽。

柜体出线部分为防止锋利的边缘割伤绝缘层,必须加塑料护套。

以下为错误接法

8 柜体内任意两个金属零部件通过螺钉连接时如有绝缘层均应采用相应规格的接地垫圈, 并注意将垫圈齿面接触零件表面,以保证保护电路的连续性。

9 当需要外部接线时,其接线端子及元件接点距结构底部距离不得小于200mm,且应为 连接电缆提供必要的空间

10提高柜体屏蔽功能,如需要外部接线,出线时,需加电磁屏蔽衬垫,柜体孔缝要求为求缝长或孔径小于λ / (10~100)。如果需要在电柜内开通风窗口,交错排列的孔或高频率分布的网格比狭缝好,因为狭缝会在电柜中传导高频信号。柜体与柜门之间的走线,必须加护套,否则容易损坏绝缘层

柜门没有接地

柜门走线必须加线槽

11 螺栓紧固标识

A 生产中紧固的螺栓

应标识兰色

B 检测后的紧固的螺栓

应标识红色

12 注意装配铜排时应戴手套。


询价单
0条  相关评论